«Ростик Ресторантс» принимает гостей вместе с Call-o-Call
Начало 2005 года для ресторанного холдинга «Ростик Ресторантс» ознаменовано актуальным приобретением — системой обработки телефонных вызовов «Call-o-Call».
Цель проекта — предоставление клиентам сети ресторанов удобного доступа к различным подразделениям и сервисам фирмы, была реализована на базе архитектурного построения BX, на 13 АРМ операторов, 2 АРМ супервизора, с использованием 2 потоков E1.
Внедрение интеллектуальной системы – мощного инструмента обработки телефонных вызовов, требует детального и обстоятельного подхода, и как все сложные системные модели, проходят путь внедрения с затратой серьезных ресурсов. Необходимость такого инструмента может быть обусловлена экономически выгодным потенциалом при соблюдении ряда факторов в ее освоении.
Как отмечает руководитель службы связи Малышев Андрей: «Для наиболее эффективной эксплуатации «Call-o-Call» необходимо присутствие специалиста, задачами которого должны быть не только отслеживание непосредственно работы системы на административном уровне, но и создание новых задач, отвечающих требованиям различных служб, опирающихся на работу call-центра».
- Для таких служб было реализовано четыре сервиса:
- «Help desk» — предоставление клиентам справочной информации в автоматическом режиме, что значительно разгружает работу операторов.
- «Reception» — операторы объединены в группы по профессиональному признаку. Доступ к группам операторов осуществляется при помощи голосового меню. Позвонившему клиенту предоставляется возможность отправить факс или соединиться с каким-либо подразделением.
- Подбор персонала: информация о вакансиях
- «Почетный гость» — особая услуга, которая дает возможность клиентам сети ресторанов накапливать бонусы и в последующем использовать их при оплате счетов в «Ростик Ресторантс», состояние своего бонусного счета теперь можно отследить по телефону, воспользовавшись, для начала «интерактивным меню»!
По мнению исполнительного директора ООО «Форте-АйТи» Юсипова А. Н.: «Использование call-центра в ресторанном бизнесе является таким же атрибутом современного предприятия, как хорошо составленное меню, безупречная чистота, доброжелательность персонала, приветливая улыбка!»
Связи поста: Call-центр , Малышев Андрей , Ростик Ресторантс , Юсипов Александр